童话故事网

小鲤鱼跳龙门

童话故事网 https://www.5itonghua.com 2018-04-08 16:21 出处:网络 编辑:@无邪
有一个小村庄,远处都是连接着的青山,近处一座山的山脚下,有一条小河,河边种满了杨柳,几棵桃树正吐出鲜红的花朵。燕子在麦田上像箭一样地低低掠过,一下子又飞得很高。蝴蝶和蜜蜂在花丛中穿梭飞舞,闻着花的香味

有一个小村庄,远处都是连接着的青山,近处一座山的山脚下,有一条小河,河边种满了杨柳,几棵桃树正吐出鲜红的花朵。燕子在麦田上像箭一样地低低掠过,一下子又飞得很高。蝴蝶蜜蜂在花丛中穿梭飞舞,闻着花的香味又在绕着圈子飞。几个蜻蜓落到小河边的一丛菖蒲叶子上,有几条小鲤鱼游过来,望望水面上的蜻蜓又游开了。

有一条领头的小鲤鱼在河中间叫他们:“你们快来,我告诉你们一个好消息。”

小鲤鱼们都围拢来问:“什么好消息?”

这条领头的金色小鲤鱼说:“我刚才试了试,我能跳过那座小桥啦。”

小鲤鱼们齐声说:“你吹牛。”

领头的小鲤鱼说,“我为什么要吹?要不信,你们来看好啦。”

“好!我们去,看他跳过桥去。”

有一座小石桥,桥背是拱起来的,是一座古老的石桥。桥边的石缝里长满了野草,还有一棵小槐树。

领头的小鲤鱼摆好跳跃的姿势,他说:“你们瞧着,我跳啦!”他身子往上一纵,只听到“啪”的一声响,又听到“咚”的一声,这条领头的小鲤鱼真的从桥这边跳到桥那边去啦。

小鲤鱼跳龙门

远远地听到一条老鲤鱼在叫他们,这是小鲤鱼们的奶奶:“孩子们!快快过来。”

小鲤鱼们都游过去了。

鲤鱼奶奶很严肃地说:“谁叫你们去跳桥的?这多危险,万一碰在石桥上碰伤了怎么办?”

小鲤鱼们都说:“不会的。”

“碰伤就来不及了,还是听我给你们讲个故事吧!”

金色的小鲤鱼说:“好,请奶奶讲故事给我们听。”

小鲤鱼们排成半个圆圈,把鲤鱼奶奶围了起来。

https://www.5itonghua.com/jingdiantonghua/00018641.html

提示:键盘也能翻页,试试"← →"键
0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消