童话故事网

农夫和蛇

童话故事网 https://www.5itonghua.com 2018-04-11 11:46 出处:网络 编辑:@无邪
天上飘着大朵大朵的雪花。 小青蛇蜷曲在窄窄的山道上,冻得全身已经僵硬了。正当她要失去知觉的时候,她听见有脚步声从远处传来,越来越近,越来越近……

天上飘着大朵大朵的雪花。

小青蜷曲在窄窄的山道上,冻得全身已经僵硬了。正当她要失去知觉的时候,她听见有脚步声从远处传来,越来越近,越来越近……

“救救我!”青蛇好不容易抬起头,“救救我!”

“啊,蛇!”那人惊呼一声,倒退了几步。

“不用怕,我快要冻死了!”小青蛇看出那人是一个农夫,“请你救救我。”

农夫慢慢地走近小青蛇,用脚碰碰她:“你是要死了,都快冻成冰棍了。”

农夫迈过她,就要离去。小青蛇哀叫着:“难道你见死不救吗?”

“救你?”农夫回过头来,“小时候我爷爷给我讲的第一个故事就是《农夫和蛇》,我可不是那个愚蠢的农夫。”

“你不是一个愚蠢的农夫,可你是一个狠心的农夫。你就忍心看着我冻死在冰天雪地里吗?”小青蛇绝望地哭叫着。

农夫很有耐心地蹲下身子:“如果我把《农夫和蛇》的故事讲给你听,你就不会认为我是一个狠心的农夫了。”

于是,农夫讲道:

“从前,有一个农夫在路上遇到一条快要冻死的蛇,农夫很可怜这条蛇,就把它捡起来,放进怀里。蛇在农夫温暖的怀里苏醒过来,一口就把农夫咬死了。”

小青蛇的声音已经很微弱了:“这么说,你是不肯救我了……”小青蛇失去了知觉。

农夫以为小青蛇死了,心想:我虽然没有救她,但也不能让她就这样死在冰天雪地里。

农夫把小青蛇装进一个布袋里,提着下了山,准备把她埋进土里。

回到茅屋里,农夫又冷又饿,他上到厨房里烧火做饭,顺手把装小青蛇的布袋袋丢进了柴堆里,就柑巴这件事忘得一千二净。

漫长的冬天终于过去了。

一声春雷,把布袋里的小青蛇震醒了。她的身体开始变得柔软,慢慢地滑动着。

“我怎么会在一个布袋里?”小青蛇的头钻出了布袋,“我记得我已经死了,死在冰天雪地里。”

小青蛇从柴堆上爬下来,爬到门口,她看见了农夫。

“原来是他救了我!”小青蛇朝他爬去。

农夫正倚在门上吹竹笛,猛地看见一条蛇径直地朝他爬来,吓得瘫倒在地:“啊,蛇!蛇……”

小青蛇停止爬行,抬起了头:“你是我的救命恩人。”

“你呀!”小青蛇说,“我在冰天雪地里快要冻死的时候,是你救了我,你把我装在布袋里带回了家……”

农夫想起来了,想起了他忘在柴堆里的布袋。

https://www.5itonghua.com/jingdiantonghua/00018678.html

提示:键盘也能翻页,试试"← →"键
0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消