童话故事网

动物园的故事

童话故事网 https://www.5itonghua.com 2019-01-02 21:08 出处:网络 编辑:@仰望星空
有一个美丽的动物园,那里的动物来自世界各地,一天,一头漂亮威风的非洲狮子被送进了动物园。他皱着眉头,拼命地吼叫:“我不该坐牢,我没有做坏事。”

有一个美丽的动物园,那里的动物来自世界各地,一天,一头漂亮威风的非洲狮子被送进了动物园。他皱着眉头,拼命地吼叫:“我不该坐牢,我没有做坏事。”

动物园的故事

“别傻了,”看守员告诉他说,“这不是牢房,这是动物园。很快,你就会成为狮群里最重要的一只了你会有最响亮的名字,你会让孩子们知道,真正的狮子是什么样儿。”

狮子听了,劲头来了。“这还差不多,那你们就叫我哈里吧,我喜欢这个名字。”

孩子们喜欢他,常常挤到狮子笼周围,狮子感到很荣耀。但是没过多久,狮笼周围就一片混乱,顽皮的孩子把果皮啦、糖纸啦等不要的东西都丢在了地上,周围乱七八糟。

看守员想进了各种办法也没用,他不得不对狮子说:“可爱的哈利,依我看,我们只好把你送回非洲去了。孩子们一看你,就到处乱扔东西,我们都收拾不过来了。”狮子哈里感到很难过,他喜欢动物园,现在不想回非洲去。怎么办呢,他开始思考起来……

“有办法了,”狮子对看守员说,“那儿,那些奇怪的动物是什么?”

“哦,是袋鼠呀。”看守员答道,“他们肚皮上有个小袋子,是用来带孩子的。”

狮子在看守员耳边悄悄的说了些什么。看守员一听,高兴得立刻去找刷子和油漆。

看守员在狮子笼的两边,各放了一只袋鼠,还在他们的肚皮上写上“垃圾箱”。

这下,孩子们再也不乱扔东西了,而是把废物扔进袋鼠的袋子里。袋子一满,袋鼠上去倒掉,然后再回到笼子旁边。

从此,动物园的地上,清洁而又整齐,就像美丽的花园一样,狮子哈里高兴得不得了,他再也不用回非洲去啦。


https://www.5itonghua.com/shuiqiangushi/00020899.html

0

上一篇:

下一篇:

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消