童话故事网

道听途说

童话故事网 https://www.5itonghua.com 2019-01-25 22:23 出处:网络 编辑:@仰望星空
从前,有一个叫毛空的人,有一次他在路上遇见了艾子于是两个人便闲聊了起来。

从前,有一个叫毛空的人,有一次他在路上遇见了艾子于是两个人便闲聊了起来。

道听途说

毛空对艾子说:“有一户人家养的鸭子,一只鸭子一次就下了一百多个蛋。”

“这不可能!”艾子不相信地说道。

于是毛空又说道:“我说错了,不是一只鸭子,实际上是两只鸭子一次下了一百多个蛋。”

“那也不可能!”艾子还是不信。

毛空又说道:“大概是三只鸭子一次下了那么多蛋,我记不太清了。”

艾子还是不信,结果毛空便一次次的增加鸭子的数量,艾子实在听不下去了,便对他说道:“你就不能把鸭蛋的数目减少些说吗?”

可毛孔却坚持地说:“那不行,宁可多说也绝不少说。”

接着,毛空又对艾子说道:“上个月,从天上掉下来一块肉,这块肉有十丈宽十丈长。”

艾子依旧不相信地说道:“哪里可能有这样的事情?”

毛空于是又说道:“是我记错了,那大概是二十丈长宽吧!”

艾子实在是受不了毛空的吹嘘,便说道:“这世上哪里会有那么大的肉,还是从天上掉下来的?掉到了哪里?你见到了吗?还有,刚才说的那个鸭子是那户人家养的?”

这时,毛空尴尬地说道:“我也没有亲眼见到过,都是从街上听来的。”


https://www.5itonghua.com/sizichengyu/00021022.html

0

上一篇:

下一篇:

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消