童话故事网

不禽不兽

童话故事网 https://www.5itonghua.com 2019-01-26 23:02 出处:网络 编辑:@仰望星空
凤凰要做寿,因为它是所有鸟类的王者,百鸟都争相前来祝贺,唯独少了蝙蝠。

凤凰要做寿,因为它是所有鸟类的王者,百鸟都争相前来祝贺,唯独少了蝙蝠

不禽不兽

凤凰很生气地责问蝙蝠道:“你在我的管辖之下,却不来参加我的寿宴,有什么好骄傲自大的呢?”

蝙蝠面对凤凰的怒火很平静地说:“我有脚,身上也没有羽毛,属于走兽,为什么要向你祝寿呢?”凤凰没有办法,只能放过了它。

又有一天,麒麟要做寿,这位走兽王者的寿宴,蝙蝠还是没有去参加,于是麒麟同样的来责问它。蝙蝠却说:“我有翅膀,属于飞禽,凭什么要向你祝贺呢?”

后来,麒麟和凤凰见了面,说到了蝙蝠,它们都不由地感叹:“现在世上风气恶劣,偏偏生出这样一个不禽不兽的家伙来,真拿它没办法!” ? ? ??


https://www.5itonghua.com/sizichengyu/00021029.html

0

上一篇:

下一篇: 没有了

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消