童话故事网

拇指姑娘

童话故事网 https://www.5itonghua.com 2019-01-05 13:20 出处:网络 编辑:@无邪
一个妇人得到一粒神奇的种子,种下之后长出了一个拇指大小的小女孩,妇人高兴地给她取名为“拇指姑娘”。

一个妇人得到一粒神奇的种子,种下之后长出了一个拇指大小的小女孩,妇人高兴地给她取名为“拇指姑娘”。

一天晚上,一只蟾蜍来到了妇人家,看到了拇指姑娘,心想:“把她带回去,嫁给我儿子吧!”

于是,蟾蜍就把拇指姑娘偷偷地带回家,放在了莲花叶子上。

拇指姑娘

第二天早上,拇指姑娘发现不在妈妈家,吓坏了。当她听说还要嫁给蟾蜍时,伤心地哭了。

小鱼儿们知道拇指姑娘的遭遇后,都十分同情她。他们咬断莲花叶,莲花叶顺着河水漂去,拇指姑娘非常感激他们。拇指姑娘在河上漂来漂去,她遇到了蝴蝶姑娘,蝴蝶姑娘把拇指姑娘乘坐的莲花叶拉到了岸边。

拇指姑娘被留在了森林里,野鼠婆婆看见拇指姑娘一个人很可怜,十分同情地说:“来我家吃点东西吧!”

于是,拇指姑娘就在野鼠婆婆的家里住了下来,每天帮野鼠婆婆做许多家务,过着快乐的日子。

有一天,拇指姑娘发现了一只生病的燕子,她细心地照顾燕子,直到燕子康复。

不久,一只有钱的鼹鼠要娶拇指姑娘做新娘,野鼠婆婆也很赞成。但是拇指姑娘不想嫁给鼹鼠,所以哭得十分悲伤。那只被她救过的燕子来到她身边安慰她,燕子说:“走吧!我可以带你到一个快乐温暖的地方!”

拇指姑娘高兴极了。燕子把她带到一个开满鲜花的温暖之国,那里住着一位小小的花王子,花王子十分喜欢拇指姑娘,并且向她求婚:“拇指姑娘,请你嫁给我吧!”

拇指姑娘答应了。从此,她和王子过着快乐的日子。

(改编自《安徒生童话》中的《拇指姑娘》)


https://www.5itonghua.com/xingfutonghuagushi/00020926.html

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消