童话故事网

纺锤、梭子和针

童话故事网 https://www.5itonghua.com 2019-01-06 16:16 出处:网络 编辑:@无邪
有一对母女相依为命,母亲靠做针线活儿、纺纱和织布来维持生活。女孩十五岁的时候,母亲去世了,给女孩留下一间小屋和她用过的纺锤、梭子和针。

有一对母女相依为命,母亲靠做针线活儿、纺纱和织布来维持生活。

女孩十五岁的时候,母亲去世了,给女孩留下一间小屋和她用过的纺锤、梭子和针。

女孩独自一人生活,勤劳地纺纱、织布、做针线活儿。

纺锤、梭子和针

这个时候,一位王子正在周游全国各地,打算物色一位王妃。王子经过女孩的屋前,在窗前停下脚步,透过窗子看见一个姑娘正在纺纱。姑娘羞得满脸通红,于是急忙垂下目光,继续纺纱。王子刚一离开,她急忙跑到窗前,透过窗口,紧紧地盯着王子的背影,直到再也看不到王子。

姑娘重新坐到纺车前继续纺纱。无意中,她忽然想起了母亲经常哼唱的一句歌词,便唱了起来:

“小纺锤啊,快快跑,千万别住脚。

一定将我的心上人啊,早早带到!”

话音刚落,纺锤飞似的跑出门去。女孩惊呆了。没了纺锤,姑娘便拿起梭子,开始织布。

纺锤跑啊跑,追上了王子。王子大叫:“这支纺锤想给我带路呢!”于是掉转头,沿着金线飞快地往回赶。姑娘呢,还在织布,一边织一边唱道:

“小梭子啊,快快跑,千万迎接好。

一定将我的未婚夫啊,早早领到!”

话音刚落,梭子突然从她手中滑落,蹦跳着跑到门口。谁知到了门口,它就开始织地毯,织出了一块世上最漂亮的地毯。

梭子不在手边,姑娘便拿起针来,一边缝一边唱道:

“小针儿啊,你来瞧,他马上就到。

一定将我的小屋子啊,快整理好。”

话音刚落,针就在小屋里奔来奔去。转眼之间,小屋变得富丽堂皇。

王子来到小屋,看到美丽的姑娘,大声地说道:“跟我来,做我的王妃吧!”

王子带着她回到了王宫。在王宫里,他们举行了盛大的婚礼。

(改编自《格林童话》中的《纺锤、梭子和针》)


https://www.5itonghua.com/xingfutonghuagushi/00020948.html

0

上一篇:

下一篇:

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消