童话故事网

聪明的猫

童话故事网 https://www.5itonghua.com 2019-01-06 16:18 出处:网络 编辑:@无邪
弗雷德的父亲去世了,只给他留下一只猫。他很伤心,同时又为生计发愁。

弗雷德的父亲去世了,只给他留下一只猫。他很伤心,同时又为生计发愁。

这时候,猫对主人说:“主人,如果你给我准备一双靴子和一个口袋,我就能帮你得到一切。”弗雷德表示怀疑,但还是为猫买来了靴子和口袋。

猫穿上靴子,扛着口袋,来到森林里。在森林里,他逮到了一只兔子。猫把兔子献给了国王,并告诉国王,这只兔子是弗雷德侯爵送给他的。

第二天,猫又捉到两只鸟,他又以弗雷德侯爵的名义献给国王。就这样,猫的礼物一直持续了几个月。

聪明的猫

有一天,国王带着公主和随从出行,猫认为这是一个好机会,就让主人弗雷德到国王经过的一条河里洗澡。当国王经过时,猫大声求救:“救命啊!弗雷德侯爵掉到河里了!”

国王认出这只猫就是常常献给他礼物的猫,于是派随从把弗雷德救了出来。猫又告诉国王,小偷偷走了弗雷德侯爵的衣服。

国王赏赐给弗雷德一套漂亮的衣服,邀请他们一起游玩,弗雷德看到了公主,两人一见钟情。

后来,猫来到了一座城堡。城堡里住着一个妖怪。猫对妖怪说:“听说你能变成各种动物,我可不信。”

妖怪很生气,立即变成一只老虎,凶恶地扑向猫,猫躲闪了过去。

“但是,我敢打赌,你不能变成一只耗子。”

“谁说我不能?”妖怪说完,就变成了一只耗子,猫立刻扑上去,把妖怪吃了。

国王来到城堡,猫说城堡是弗雷德侯爵的,国王非常高兴,就让公主和弗雷德结婚了。从此,公主、弗雷德和猫在城堡里愉快地生活在一起。

(改编自法国作家夏尔·佩罗所着的《穿靴子的猫》)


https://www.5itonghua.com/xingfutonghuagushi/00020950.html

0

上一篇:

下一篇: 没有了

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消