童话故事网

贪婪的狼

童话故事网 https://www.5itonghua.com 2019-01-03 09:38 出处:网络 编辑:@无邪
一只狼和一只狐狸住在一起。狼欺负狐狸弱小,让狐狸帮自己找食物,狐狸为此很不满。有一次,他们穿越一片大森林,狼说:“狐狸,去给我找点吃的,不然我就把你给吃了。”

一只狼和一只狐狸住在一起。狼欺负狐狸弱小,让狐狸帮自己找食物,狐狸为此很不满。

有一次,他们穿越一片大森林,狼说:“狐狸,去给我找点吃的,不然我就把你给吃了。”

狐狸回答说:“我知道附近有个农场,里面有两只小羊。如果你愿意,我们就去弄一只来。”

贪婪的狼

狼觉得这主意不错,和狐狸一起来到农场。狐狸溜进去偷了一只小交给狼,自己很快走开了。狼吃完那只小羊,觉得不过瘾,还想吃,于是跑去偷。狼惊动了母羊,母羊“咩咩”地叫起来。农夫听到了羊叫声,看到了狼,把狼打得一瘸一拐的。

“你骗得我好苦哇!”狼对狐狸说,“我想再吃一只羊,那农夫突然袭击,打得我几乎变成肉酱了!”

狐狸却说:“谁让你这么贪婪啊!”

第二天,他们又一起出去,狼只能跛着脚走,狐狸说:“我知道有个人今天正好杀了头牲口,刚腌的肉放在地窖的一个桶里,我们去弄些来。”

狼说:“你跟着我一起去,假如我被逮住了,你也好帮我一把。”

“行。”他们来到地窖,那里有很多肉,狼张口就吃起来。狼想:“我要用足够的时间吃个痛快才走。”

狐狸也很爱吃,但他总是四下张望,时不时跑到进来的洞口,试试自己的身体能不能钻出去。

不一会儿,农夫听到狐狸跳进跳出的声音,就朝地窖走来。狐狸一看到农夫的影子,就一溜烟地钻出洞逃走了。狼也想跟着跑,可他吃得肚子鼓鼓的,在洞口被卡得牢牢的,钻不出去了。

农夫拿着一根棍子把狼打死了。狐狸跑回了森林,为能够摆脱那贪得无厌的狼而感到十分高兴。

https://www.5itonghua.com/zhihuitonghuagushi/00020906.html

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消