童话故事网

神水宝壶

童话故事网 https://www.5itonghua.com 2019-05-03 13:37 出处:网络 编辑:@仰望星空
在路旁,躺着一棵奄布一息的牡丹花根。它原是一棵能开出娇艳花朵的白牡丹。只因连续三年都不曾开过一朵花、长过一片新叶,被种花人认为它是要死的、不中用了,便将它从泥土里挖出,丢弃在了路旁。

在路旁,躺着一棵奄布一息的牡丹花根。它原是一棵能开出娇艳花朵的白牡丹。只因连续三年都不曾开过一朵花、长过一片新叶,被种花人认为它是要死的、不中用了,便将它从泥土里挖出,丢弃在了路旁。

神水宝壶

一个老爷爷从路旁经过,拾起了这棵牡丹花根,种在了自家的小院子里。老爷爷为牡丹花浇水、施肥,精心养护。可是到了来年春天,牡丹花根却连一片新芽都没有长出来。老奶奶见状便对老爷爷说:“老伴啊,我看这棵花一定是已经死了,我劝你就别在它身上花精力啦。"老爷爷却说:“都种了一年了,我想再等等。"老爷爷依然精心养护着这棵牡丹花。可是,到了第二年春天,牡丹花根还是连一根新芽都没长出来。老奶奶见状便摇着头对老爷爷说:“老伴啊,我看这棵花肯定是早就死了,我劝你还是别在它身上费功夫啦。"老爷爷却说:“都种了两年了,我都对它有感情了,还是再等等吧。"老爷爷依然精心养护着这棵牡丹花。到了第三年的春天,牡丹花根终于开始发芽了。它长出了一根细嫩的枝丫,还长出了两片碧绿的叶子。老奶奶见状非常高兴地对老爷爷说:“老伴啊,我真没想到,这花竟然还能被你救活。"老爷爷却笑呵呵地说:“它本来就不该死啊。"

当天晚上,老爷爷做了一个奇怪的梦。他梦见一个美丽的白衣仙女,笑盈盈地对老爷爷说:“好心的老爷爷,我就是您种在院子里的那棵牡丹花,谢谢您救了我,为了报答您的救命之恩,我决定送您一把壶。"说着,白衣仙女便从怀中取出了一个漂亮的壶:“此壶名叫神水宝壶,您要在一年的冬至之夜的夜半子时,将壶中灌满清水,记住一定要是冬至夜子时的清水方可,因为那水是至阴之水,然后必须等到来年夏至之日的中午午时,再将此水饮下,会有好事发生。"说完,白衣仙女便消失在一团白色的云雾中。

老爷爷一下子从梦中惊醒,他睁开眼睛一看,天光已大亮。老爷爷想:真奇怪,我怎么会做这样离奇的梦呢?可当老爷爷翻身坐起,却见床边的桌子上真的放着那个在梦中白衣仙女所赠的神水宝壶。正在这时候,只听见老奶奶在院子里激动地大喊:“老伴啊,快起床吧,你快来看看这棵牡丹花呀。"老爷爷连忙披上衣服来到了院子里。只见牡丹花竟然在一夜之间长出了健硕的枝干,并且开了上百朵美丽的白牡丹,清新的香气飘满了整个小院子。老爷爷和老奶奶笑得合不拢嘴。

时间过得很快,一转眼,冬至到了。老爷爷和老奶奶便按照白衣仙女的话,在冬至之夜的夜半子时,将宝壶中灌满了清水。然后便耐心地等到了第二年夏至之日的中午午时,一人一半饮下了宝壶中的清水。忽然,老爷爷、老奶奶的白头发都变黑了,脸上的皱纹都不见了,掉落的牙齿也都一颗一颗地重新长了出来。哎呀,老爷爷和老奶奶竟然变成了健壮的小伙子和漂亮的大姑娘,回到了他俩年轻时候的模样。

从此以后,他们便和这棵牡丹花一起,过上了幸福快乐的生活。


https://www.5itonghua.com/zhongguominjiangushi/00021345.html

0

上一篇:

下一篇: 没有了

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消